先进典型
2022-07-28 15:40   三附院

查看积水情况

指导排水工作

本网讯(文/徐展 图/郑楠楠)2022年7月27日12时,郑州市应急管理局启动防汛黄色预警响应。三附院收到预警报告后,医院党委高度重视,迅速安排部署,启动防汛“黄色四级预警响应”。医院各部门立即行动,全面做好本轮强降雨过程防范应对工作,确保医院平安度过汛期。

按照医院《防汛冰雪救灾应急预案》《防汛减灾应急梯队工作方案》,应急指挥领导小组对重点部位、重点环节进行了细致排查,特别是雨水井,电井,电闸箱等。防汛沙袋、铁锹、雨衣、胶鞋、水泵、发电机、雨水挡板等防汛物资量足质优,重点岗位双人值岗,严阵以待,随时准备投入战斗。在门诊、急诊、住院楼等各出入口铺设防滑垫,彻底清洁院区内地面杂物,保证雨水井畅通。对正在施工的防水设施进行临时性封盖。防汛应急建立三个应急人员梯队,确保责任明确,有效衔接,招之能来,来之能战,战之能胜。

下午5点,狂风暴雨,短时间路面雨水覆盖。院党委副书记焦钧、副院长张进一带领防汛抢险应急人员和值班同志冒雨深入院区查看积水情况,现场指导排水工作,并对未来几小时内可能产生的汛情科学预判,叮嘱各岗位人员一定要提高警惕,坚守岗位,及时做好应急处置,确保排水通畅、供水供电正常。并要求积水排尽后,防汛应急人员要对院区进行清扫。

据悉,为确保有效防范应对汛期风险,三附院党委研究完善应急预案并开展多次应急演练,做到了值班领导履行24小时值班制度,统筹协调处置突发事件。CT、核磁、急诊、信息、后勤、保卫等重点岗位24小时双值班。建立了应急抢险梯队,根据情况随时投入抢险救灾工作。重要设备自带UPS,安装两套自发电系统和自动抽水系统,确保整个汛期医院安全有序开展医疗卫生保障工作。

(编辑 吴晋一 ;审核 贾姝)