校长许二平一行赴新县调研指导校地结对帮扶工作

在信阳职业技术学院实地查看我校捐赠建成的实训室

实地查看新县人民医院

实地查看新县中医院并与我校帮扶专家合影

本网讯(文/图 郑明常)2022年7月13日-14日,校长许二平冒暑带领党委组织部、药学院、一、二、三附院相关负责同志到新县调研指导校地结对帮扶工作,详细了解“两院一企一校两平台”项目推进情况。

在新县人民政府副县长汤勇陪同下,许二平一行来到信阳涉外职业技术学院,实地查看了由我校捐赠设备建成的中医护理实训室、生理机能实训室等地,并进行座谈交流,座谈会由信阳涉外职业技术学院党委书记刘保庆主持,汤勇简要介绍了当前新县乡村振兴推进情况、校地结对帮扶工作的总体情况,对河南中医药大学近年来对老区的帮扶工作表示感谢,对许二平等校领导长期以来对老区人民的关心关怀表示感动。信阳涉外技术学院院长陈思简要介绍了学校当前的整体概况、专业建设、学生培养,尤其是护理专业学生的实习、就业情况。

许二平表示,新县是革命老区,是全国闻名的将军县,新县人民为新中国的解放事业做出了巨大贡献。近年来通过校地帮扶,信阳涉外技术学院发展很快,每次来都能感到新的发展,尤其是医护类专业由无到有,是校地结对帮扶成效的充分体现,是多方共同努力的结果。下一步,双方要在前期合作基础上理清思路,深化合作协议,在专业申报、师资队伍建设上共同努力,相互支持,相互学习,最终达到共同发展。同时感谢新县县委、县政府给予了我校帮扶工作队生活上无微不至的照顾以及工作上的信任与大力支持。

许二平一行还实地查看了新县人民医院、新县中医院,看望了我校长期派驻专家,并现场听取了我校挂职副院长和帮扶专家工作情况汇报。许二平对大家取得的成绩给予充分肯定。他指出,河南中医药大学通过对新县4年多的持续帮扶,尤其是“两院一企一校两平台”特色帮扶项目的稳步推进,使新县人民医院、新县中医院新技术持续开展,新科室不断增加,医院诊疗水平、服务能力不断提升,人才梯队已逐步形成,这是帮扶工作队按照学校党委的要求,长期扎根帮扶一线、辛勤努力的结果。帮扶工作队要结合新县实际,发挥好专业技术优势,把巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接好、落实好,把新县人民医院、新县中医院的人才带教好,为新县留下一支永远不走的医疗队伍,更好的服务于老区人民。许二平还叮嘱派驻专家要在做好帮扶工作的同时,特别注重疫情防护,有困难及时向学校汇报,学校会尽全力做好保障工作,更好地支持校地结对帮扶工作的开展。

许二平一行还实地查看了新县昱耀生物科技有限公司、新县中药材现代农业产业园。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)