二附院领导赴固始县皮冲村看望慰问第二临床医学院暑期“三下乡”社会实践服务团
2022-07-14 17:50   二附院

慰问现场

本网讯(文/常征 徐明 图/陈玉琦)2022年7月14日上午,二临床党委副书记、纪委书记王倩,党委副书记周萍深入固始县皮冲村实地调研,指导二附院暑期“三下乡”社会实践工作,看望慰问在此开展暑期“三下乡”社会实践服务的师生志愿者。

作为“能力作风建设年”活动的重要组成部分之一,此次暑期社会实践计划开展基层医疗义诊、中医文化交流与宣传、中医急救和保健预防知识讲座、拜访老中医以及参观红色教育基地等活动。医院领导认真听取带队老师汇报,与小分队队员亲切交谈。王倩代表医院党委慰问、勉励各位队员:一是要珍惜锻炼机会,志存高远,锤炼品格,学以致用,在社会这个大课堂中受教育、长才干、做贡献;二是要充分利用所学专业知识,将医学生天职与热爱家乡、奉献家乡、建设家乡融合在一起,全面展现我院学子的精神风貌和育人成果;三是在接下来的学习生活中要恪守初心、刻苦努力、胸怀家国,努力成为造福一方的大医名医,成为担当民族复兴大任的新时代青年。院领导的到来点燃了小分队成员的斗志和热情,小分队成员们纷纷表示,通过此次“三下乡”社会实践活动,大家开阔了视野,增长了才干,接下来大家会以更加饱满的精神努力积极地做好每一天的工作、迎接每一天的挑战。

“三下乡”暑期社会实践活动号召广大青年学生服务家乡、扎根基层、积极投身乡村振兴,用实际行动践行初心使命,在守正创新中传承、发展中医药事业,在奉献服务人民群众中展现大学生风采,师生细心热情的服务受到了当地群众的一致好评。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)