校长许二平赴新县中医院调研指导校地结对帮扶工作

校长许二平慰问二附院派驻新县中医院帮扶专家

校长许二平等与帮扶专家合影

二附院党委副书记胡仕祥与帮扶专家合影

本网讯(文/谢雨辰 图/杨少祥)2022年7月14日上午,我校校长许二平一行到新县中医院调研指导校地结对帮扶工作,并看望慰问二附院派驻新县中医院帮扶专家。校党委组织部部长曹猛、校精准帮扶办公室副主任郑明常及医院党委副书记胡仕祥等陪同调研。

在调研中,许二平听取了新县中医院院长李强、二附院驻新县中医院挂职副院长张正国的简要工作汇报,并对帮扶专家们进驻新县中医院以来所开展的工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,新县地处大别山区,是著名的红色革命圣地,新县中医院目前正处于新院区搬迁的关键时期,向二级甲等中医院迈进的重要关口,帮扶专家们要充分发挥好自己的中医专业优势,以河南中医药大学为依托,为新院区的建设和发展增砖添瓦,让革命老区的群众在家门口就能享受到优质便捷的中医药服务。胡仕祥表示,二附院将持续为新县中医院建设发展提供有力支持,为帮扶工作提供坚强后勤保障,并叮嘱帮扶专家们要珍惜难得的帮扶工作机会,扎根基层接受锻炼,工作生活中的困难和问题要及时向医院汇报。

帮扶专家张正国、杨少祥、谢雨辰对校领导等在百忙之中冒着酷暑前来慰问表示感谢,他们表示,将在以后的帮扶工作中牢记领导嘱托,积极主动开展工作,发挥技术优势,全力做好帮扶各项工作,为全面提升新县中医院中医药救治服务能力和全面推进乡村振兴提供有力支撑,为革命老区的医疗及中医药事业的发展作出应有的贡献。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)