我校组织观看2022届河南省高校毕业生就业创业工作网络视频会议并召开专题部署会
2022-03-07 08:57   招就处

我校观看全省就业创业视频会议会场

许二平校长安排部署2022年就业创业工作

校党委委员、副校长张加民主持学校专题会议

本网讯(文/赵云 图/秦东仁)2022年3月4日下午3:00,我校在新校区图书馆第二报告厅组织收看了河南省2022届高校就业创业网络视频会议并召开专题部署会。招生就业处、学生处、团委、教务处、科技处、研工部等相关职能部门、各学院、书院负责人、主管学生工作副书记及毕业班辅导员参加了会议,学校就业工作领导小组组长、校长许二平出席会议,校党委委员、副校长张加民主持。

视频会上,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉,省人社厅党组成员、副厅长杨昆锋出席会议并讲话。会议要求各地各高校要认真贯彻习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神和省第十一次党代会精神,全面落实全国普通高校毕业生就业创业工作要求。一要认清形势、增强责任感;二要统筹资源、提升就业质量;三要精准指导、做好就业保障;四要注重实践、强化职业规划;五要规范管理、确保就业数据真实。会议强调,各地高校要充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以良好成绩迎接党的二十大的召开。

全省视频会议后,我校召开2022届毕业生就业创业工作专题部署会。校长许二平详细分析了我校2021年各专业的就业情况,对全校克服疫情影响全力做好学生就业创业工作取得的成绩给予肯定,并对下一步的工作做了具体要求:一是要高度重视、强化责任。学校的根本任务是立德树人,就业工作是检验学校立德树人任务落实情况的试金石,各部门、各院部要强化“一把手”责任,要做到一把手亲手抓、抓好、抓牢,对就业工作要“不松手、不甩手、不放手”。二是要多措并举,拓宽就业渠道。就业指导要贯穿教育教学的全过程,各院部各专业要发挥主观能动性,全员动员、全员参与,调动资源拓展就业渠道,努力做到毕业生充分就业。引导学生自主创业,以创业带动就业。三是要强化服务,提高就业质量。职能部门、院部要进一步提高就业创业工作的服务意识,精准、分类进行指导,切实提高就业质量。四要加强督导检查,务求实效。工作是否落到实处,关键在于督导检查。要把学生的就业情况作为督导检查的重要指标,把毕业生就业工作作为领导班子的重要议事日程。为学生搭建平台,提供好保障,实现我校2022届毕业生的高质量就业。

张加民要求各部门、各院部要认真学习、落实会议的要求,认清就业的严峻形势,增强紧迫感,及早谋划、及早动手,做好学生就业创业服务,用良好的成绩推动“作风能力建设年”活动走深走实。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)