后勤服务中心召开2022年全面从严治党暨“能力作风建设年”活动推进工作会
2022-03-04 15:33   后勤服务中心

本网讯(文图/陈昕)为进一步深入领会党的十九届六中全会精神,系统贯彻中央纪委、省纪委对加强全面从严治党的工作部署,全面落实省委和学校党委关于扎实推进“能力作风建设年”活动的有关部署和要求,2022年3月2日,后勤服务中心召开全面从严治党暨“能力作风建设年”活动推进工作会。中心班子成员、全体党员和副科以上干部参加会议,会议由后勤服务中心党总支副书记、主任赵焕东主持。

会上,同志们共同学习领会了学校2022年全面从严治党暨“能力作风建设年”活动推进会议精神。后勤中心党总支副书记杨清华就中心2021年度全面从严治党工作作了全面总结并部署了2022年度纪检监察工作要点。赵焕东紧盯能力大提升、作风大转变中亟需解决的突出问题和整改措施,部署了中心“能力作风建设年”活动重点任务。他要求,一要深入推进党的创新理论武装,提高政治站位,坚持不懈地把全面从严治党推向纵深;二要全面深化综合改革,科学谋划、精准聚焦,切实提升后勤现代化治理能力和水平;三要加大调查研究力度,锻造求真务实作风,严格落实“13710”工作制度,狠抓后勤“能力作风建设年”活动实效,确保将能力作风建设提升的质量转化为推进后勤高质量发展的速度和效能。

最后,中心党总支书记陈德宝作总结发言。他提出,一要坚持目标导向,扎实推动全面从严治党在提高科室建设水平上持续发力,进一步增强管党治党的政治主动,进一步扛牢管党治党的政治责任,进一步推动全面从严治党工作在基层生根开花,切实提升基层党支部的政治统领力,为后勤高质量发展奠定坚实的政治基础;二要坚持问题导向,扎实推动管党治党主体责任和“一岗双责”落到实处,进一步发扬自我革命精神,进一步增强使命担当,进一步压实责任链条,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,健全检查监督、倒查追究的监督问责机制,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为持续涵养风清气正的后勤政治生态作出应有贡献;三要坚持结果导向,扎实推动“能力作风建设年”活动在后勤落地落实落细,进一步提高政治站位,进一步增强科学谋划能力,进一步确保切入点找得准、着力点支得稳、落脚点夯得实,切实增强后勤“能力作风建设年”活动提质增速的效能,为建设保障高效、服务精准的“一流”后勤提供强大动力。

会上,中心党总支同中心班子成员、各基层党支部书记和科室负责人签订了《2021年度全面从严治党责任书》,进一步压实了全面从严治党主体责任,为“能力作风建设年”活动的高效推进提供了政治保障。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)