专题首页 | 新闻动态 | 学习资料 | 通知公告 | 先进典型 | 外媒报道 
新闻动态
喜迎二十大 寄语新学期丨本草书院有话说
2022-09-21 11:11   党委宣传部、新闻中心

编者按:喜迎二十大,寄语新学期。在党的二十大即将召开之际,在秋季新学期如约开启之时,我校全体师生纷纷表示,在新的学期要砥砺奋进、奋发作为,勇毅前行、知责担当,以优异成绩向党的二十大献礼。现将我校本草书院辅导员及学生代表感想发布如下:



辅导员 段懿哲


面向第二个百年奋斗目标的新征程新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做到知行合一。作为辅导员,我将始终坚持立德树人的根本任务,积极引领学生向楷模学习、向模范看齐,为同学们的成长成才保驾护航。始终保持锐意进取,永不懈怠的精神状态,以踔厉奋发之姿迎接党的二十大胜利召开。



辅导员 沈雪慧


为迎接党的二十大胜利召开,进一步做好高校学生工作,增强学生党支部工作活力,更好地发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,身为一名辅导员,日后我将从以下方面开展工作。首先,抓好以培养大学生对党和祖国的朴素感情为重点的爱国教育。通过创新开展各类生动活泼、喜闻乐见的教育实践活动,引导广大学生进一步增强爱国情怀和对党组织的光荣感和归属感,进一步弘扬民族精神和时代精神。其次,在团支部、党支部中开展丰富多彩的主题团日、党日活动,牢记党和人民的重托,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。再次,在常规工作方面每学期做到工作有计划、有总结、有思考。坚持每周一次的学生例会,每月一次的党日主题活动,使学生工作做到月月有主题,周周有重点。



2021级药学本科班学生 吴哲


2021年秋,我来到了河南中医药大学本草书院求学。在大一学年中,我认真对待学习任务,积极参与书院活动,得以近距离了解中医药文化的魅力,凭借着自己的努力选到了自己心之向往的专业,并成为了入党积极分子,以一颗赤诚之心积极向党组织靠拢。在党的二十大即将召开之际,我会更加注重理论学习,提高政治觉悟,向优秀党员看齐;脚踏实地完成学业,更新知识储备,保持良好的心态努力去学习新的内容;加强实践锻炼,提升个人素能,努力做德智体美劳全面发展的中医药文化传承者。



2020级中药学(中药传承)班  郭楠楠


在过去的一个学年,我心怀对中医药文化的热爱并努力学习,成功考入了中药传承班;我积极参加双创活动,参与项目在“挑战杯”中获省级特等奖;学习之余,我依然保持对摄影的兴趣,记录丰富多彩的校园生活。在党的二十大召开之际,我将努力学习专业知识,确定好感兴趣的学习方向,明确自己的考研目标,走好当下的每一步。新的征程已经启航,我将以昂扬的奋斗之姿迎接党的二十大,以青春之我创建青春之国家。



2019级生物工程 汤喜龙


喜迎二十大,奋进新征程。作为一名青年大学生,我希望在大学最后一年的时光中继续保持一颗炽热、求知、向上的心,去奉献,去探索,去奔跑。在保持良好身体的前提下,努力学习,尊师敬友,希望我和同学们在考研之路上一路披荆斩棘、所向披靡。在大学最后一年将晚霞披在肩上,让星辰照亮前路,继续完善自我,以昂扬的斗志续写青春的画卷,为中医药文化传承和祖国建设发展贡献自己的一份力量。


(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

关闭窗口
 

Copyright © 2022 www.hactcm.edu.cn All Right Reserved. 河南中医药大学·版权所有
河南中医药大学 能力作风建设年专题网