一附院举办“颂院训 唱院歌”接力传唱活动
2022-08-02 10:02   一附院

传唱现场

本网讯(文图/李蔚)为进一步加强和推进医院文化建设,激励全院职工锐意进取,不断创新,以饱满的工作热情迎接党的二十大胜利召开,近日,结合“能力作风建设年”活动和医院“文明服务月”活动,一附院开展“颂院训 唱院歌”接力传唱活动,全院20个党总支及儿科医学院,400余名职工积极响应参加活动。

院歌院训作为医院文化建设的一项重要内容,在树立医院形象、提高医院的凝聚力和向心力、促进医院发展上发挥着重要的作用。重温《中医之歌》以及“厚德精业、继承创新”的院训,为加强全院职工凝聚力、向心力,推动医院的精神文明建设和文化建设迈上新台阶起到了良好的推动作用。

活动得到了全院职工的积极响应,大家纷纷踊跃参加并表示,院歌旋律优美、歌词立意高远、院训激人奋进,体现了医院的办院宗旨及精神理念,是激励职工昂扬向上的中医精神所在,全院职工定将如歌词中所唱,以“祖国富强、人民健康”为新一代中医人的崇高理想,努力奋进,共创中医药明天的辉煌。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)