聚焦丨三附院党委理论学习中心组(扩大)会学习习近平总书记重要讲话精神(4)
2021-07-01 14:59   三附院

学习会场

交流发言

本网讯(文/图 潘向昆)2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。庆祝大会结束后,三附院党委第一时间召开党委理论学习中心组(扩大)会,学习讨论庆祝大会和习近平总书记重要讲话精神。在郑领导班子成员、各党总支、直属党支部书记参加学习讨论。

院领导分别结合工作实际逐一发言,大家一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实校党委工作部署,乘势而上,开拓奋进,为助力学校转型发展、医院高质量发展不懈奋斗!

各党总支、党支部书记也逐一发言并一致表示,要牢记党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为医院医教研学各项工作快速发展不懈努力。

医院党委副书记、院长张大伟表示,何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。百年来,中国共产党坚守初心,不忘使命,坚定“江山就是人民,人民就是江山”,坚持“人民是历史的创造者,是真正的英雄”,团结带领人民群众过上了幸福生活。作为河南中医药大学的附属医院,我们要在校党委的正确领导下,努力践行一切为了人民的初心使命,一是要持续巩固新冠肺炎疫情防控伟大成果,做好常态化疫情防控工作,为人民群众搭建健康安全防护网;二是要做好守正创新、传承发展工作,把中医药这一优秀传统文化传承好、发扬好、利用好,推动中医药高质量发展,为建设健康中国贡献力量;三是要办好教育,深入落实立德树人根本任务,培养高质量中医药人才。人民有信仰,国家有力量,民族有希望,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

医院党委书记周运峰表示,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,进一步坚定了信念,明晰了思路,铆足了干劲。他结合永葆初心谋发展,真抓实干开新局,提出四点要求:一是要更加坚定理想信念。以史为鉴,开创未来。历史和人民选择了中国共产党,中国共产党带领中国人民全面建成了小康社会,迈向民族复兴新的百年。必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强忧患意识,确保政治安全,意识形态安全和生产发展安全。二是要坚定奋斗意志。以真抓谋发展,以实干开新局。过去100年,中国共产党向中国人民交上优异答卷。新时代,要积极响应党的号召,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记视察调研河南南阳指示精神,弘扬伟大建党精神,凝心聚力、真抓实干,开创国家一流三级甲等中医院建设新局面,助力学校转型发展和中医药强省建设。三是要更加坚定恒心韧劲。以党建带业务,促进医院工作高质量发展。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,要以提升组织力为重点,突出政治功能,深入实施强基固本工程。以创造“样板党支部”为依托,做好互学互鉴,形成“串点成线,连线成面,整体提升”的工作局面。四是要更加坚定发展理念。以人民为中心,创造伟业。实现中华民族伟大复兴。永远同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟,同甘同苦,扎实开展“我为教职工生患者办实事”工作,解决好群众“急愁难盼”问题,增强教职工生的幸福感、归属感。要以创建“老年友善医院”为抓手,全面提升医护服务水平。