尚真书院2022年“能力作风建设年”活动启动暨育人导师工作素能提升培训班开班
2022-01-04 21:01   尚真书院

培训现场

本网讯(文图/王倩倩)2022年1月4日上午9点,尚真书院举行2022年“能力作风建设年”启动暨育人导师工作素能提升培训班开班仪式。尚真书院领导班子、全体育人导师、生活导师参加会议。会议由尚真书院党委副书记苏峰主持。

会议伊始,苏峰带领大家认真学习了省委书记楼阳生在全省开展“能力作风建设年”活动动员部署会议上的讲话。尚真书院副院长时慧带领大家学习了《关于印发<河南中医药大学开展‘能力作风建设年’活动实施方案>的通知》。书院党委副书记、副院长李志轩作开班动员讲话,他肯定了书院全体导师在2021年做出的努力,并指出,2022年,书院工作应该有新气象、新作为。大家要以此次全省开展能力作风年活动为契机,强化能力作风建设。只有做好大学习、大培训、大练兵、大提升,才能在工作中脑中有思路、眼中有问题、手上有招数、脚下有路子。针对本次培训他提出了四点要求:一是要认真学习,领会意图;二是要对照标准,检视不足;三是要改变作风,提升能力;四是要实干立身,争先出彩。

李志轩以《党员干部如何提高政治能力》为题为大家作了专题讲座。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。我们要加强党性锻练,加强政治历练,不断提升个人政治能力和政治觉悟,并从“不断锤炼对党忠诚的政治品格,着力提升马克思主义理论素养,自觉接受党内政治生活锻练,增强做好群众工作的本领,严格遵守党的纪律规矩,锻造优良过硬领导作风,在复杂斗争实践中积累政治经验”等方面进行了详细的讲解,勉励全体老师在新的一年里,踔厉奋发、笃行不怠,以抓铁有痕、踏石留印的干劲儿,奋力把各项事业推向前进。

本次会议开启了尚真书院为时一周的工作能力培训,接下来,全体育人导师将围绕党史学习教育、党员发展、五育并举、网络思想政治教育等内容开展学习,为新的一年书院强化作风建设、做好育人工作奠定基础。