三附院召开“能力作风建设年”活动推进会
2022-01-10 18:16   三附院

本网讯(文图/郑楠楠)自校党委启动“能力作风建设年”活动后,三附院党委迅速贯彻落实,召开动员会研究制定实施方案。为深入贯彻省委、教育厅和校党委关于“能力作风建设年”部署安排,进一步统一思想、细化举措,抓细抓实“能力作风建设年”活动,2022年1月10日上午,三附院在综合楼1106会议室召开“能力作风建设年”活动推进会。医院在郑领导班子成员、党总支书记及相关科室负责人参加会议。

院党委副书记焦钧领学了省委书记楼阳生的重要讲话精神和《河南中医药大学开展“能力作风建设年”活动实施方案》,解读了医院实施方案的工作重点,并就落实落细相关工作进行了具体安排部署,要求相关部门进一步提升政治站位,按照医院实施方案的要求并结合实际工作,尽快制定操作性强、行之有效的工作方案,责任到科室,责任到人员;要求各党总支、直属党支部履行第一责任人责任,强化组织领导,迅速传达落实会议精神,带领各支部制订特色鲜明的工作方案。各科室、部门要细化举措、建立台账,按照活动三个步骤按期推进工作。

院长张大伟指出,面对百年未有之大变局和疫情防控的紧迫形势,打铁还需自身硬,开展“能力作风建设年”活动是提升党员干部能力水平,转变工作作风的重要抓手。他强调,能力作风问题说到底是党性问题。当下治标,长效治本,能力作风建设要落脚到医院高质量发展上。

院党委书记周运峰就推进“能力作风建设年”活动落地见效提出三方面要求:一要提高认识,统筹推进各项工作。党员干部是决定医院高质量发展的“关键少数”,要充分认识到开展“能力作风建设年”活动的重要性和紧迫性,增强参与活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“能力作风建设年”活动与疫情防控、医疗服务结合起来,做好工作;二要找准问题,精准施策。坚持问题导向,注重从根源思考,从深层分析,从根本整改,对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风,制定精准有效的具体措施;三要加强督导,确保时效。各党(总)支部,各部门(科室)要拿出各自方案,确保“能力作风建设年”活动落地见效。要把“能力作风建设年”活动与医院重点工作无缝对接、有机融合,推进工作,锤炼作风。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)